Resource id #3 et 1 Office Ivoirien des Sports Scolaires et Universitaires

3ème EDITION DES JEUX UNIVERSITAIRES DU 25 AU 30 OCTOBRE 2022 A L’UNIVERSITÉ PELEFORO GON COULIBALY :

PRES DE NOUS ET AILLEURS

09/12/2013
TIDA 2014 (finale Asec-Féyenoord (0-0, tab 3-5)): Feyenoord détrône l’Asec Mimosas

Champion en titre du Tournoi international du district d’Abidjan, l’Asec Mimosas est tombé, 3-5, aux tirs au but, ce 7 décembre 2014, en finale, face à Feyenoord Academy du Ghana. Au temps réglementaire Ivoiriens et Ghanéens étaient à égalité (0-0).

C’est aux tirs au but (5-3) que Feyenoord Academy du Ghana a remporté la deuxième édition du TIDA, ce 7 décembre, face à l’Asec Mimosas, après 90 minutes sans but. Une victoire savourée avec faste.

Asec-Feyenoord aura été un beau match, meublé de beaux gestes techniques faisant le plaisir du grand public qui a prsi d’assaut le stade Robert Champroux de Marcory, ce 7 décembre 2014, jour anniversaire du décès de Félix Houphouët Boigny, père fondateur de la Côte d’Ivoire moderne.

Au coup d’envoi, Feyenoord déploie son jeu fait de courtes passes tissant ainsi une toile pour étouffer l’Asec. Le trio Boateng (Charles, Kenedy et Charles) est intenable dans l’entre-jeu. Mais, toutes les triangulations effectuées finissent dans les gants du gardien mimos Kamagaté Ibrahim.

L’Asec va alors sortir la tête de l’eau et retrouver son football habituel. Béhiman Sacré, entré à la place de Kouassi Achy, sorti sur blessure, tentera de titiller la défense ghanéenne. Mais, esseulé le jeune ivoirien restera transparent, jusqu’à la pause.

Revenus des vestiaires, les Ivoiriens, poussés par le public du Champroux, acculent Feyenoord qui semble émoussé par tant d’efforts fournis lors des matches précédents. Les Ghanéens peuvent remercier leur défenseur central qui, à lui seul, a annihilé toutes les occasions mimos.

Aucun ne sera donc marqué de part et d’autre. Arrive alors la séance des tirs au but. Et, là, ce sont les Ghanéens qui auront plus de chance pour remporter le trophée. Le malheur des Ivoiriens est parti de Yao Kouassi qui a offert son tir au gardien ghanéen. A suivi Aïdara Mohamed qui lui, a envoyé le ballon dans les feuillages des cocotiers placés derrière les buts.

L’Asec, tenant du titre, cède donc son fauteuil à Feyenoord.